3.12. - Ein großer Tag für kleine Leute ... und für die ganze Pfarre Neudorf

Sehr lange schon haben wir diesen Tag herbeigesehnt und uns darauf gefreut: Heute wurde die Kinderkirche mit dem ersten Gottesdienst für unsere Jüngsten eröffnet - eine sehr große Freude!!! Für etwa 70 Jahre wurde das ehemalige Oratorium, von dem aus die Besitzer des Schlosses Kirchstetten früher die Gottesdienste mitgefeiert hatten, als Abstellraum benutzt. Im Zuge der großen Kircheninnenrenovierung wurde dieser Raum nun für unsere Kinder umgestaltet. Einmal im Monat feiern wir mit unseren Jüngsten 'Kinderkirche': Das bedeutet, dass die Kinder den ersten Teil der Hl. Messe in kindgemäßer Weise miterleben können. 16 Mütter haben sich bereit erklärt, im Kinderkirche-Team mitzuwirken. Unsere 'Pioniere' heute waren Angelika Czezatke und Liz Madner. Nach der Segnung des neuen Raumes gind es schon los - passend zu unserem Pfarrpatron, dem Hl. Nikolaus. Wir erlebten heute nicht das Wunder der Brotvermehrung, sondern das der 'Platz-Vermehrung': etwa 35 Kinder und dazu noch die Eltern und Begleiter fanden im gemütlichen und gut gewärmten Kinderkirche-Raum Platz - sehr familiär, so wie Jesus es sich wünscht. Mit viele Liebe und ideenreich gestalteten Angelika und Liz die Feier. Nach der Gabenbereitung kamen die Kinder dann zum zweiten Teil der Messe, der Eucharistiefeier, in den 'Hauptraum' unserer Pfarrkirche und feierten mit der ganzen Gemeinde weiter. Nach dem Schlusssegen gab es noch für alle Kinder einen 'echten" Nikolaus mit einer Lebensgeschichte des Heiligen. Vielen Dank an Angelika und Liz und auch an Barbara Ponleitner, die vom PGR aus für Kinder und Kinderliturgie zuständig ist. Danke auch an alle Eltern und Großeltern, die sich dafür einsetzen, ihre Kinder zu Jesus zu bringen - Er liebt die Kinder ja in besonderer Weise.

Unsere nächsten Kinderkirche-Termine in Neudorf: 14. Jänner, 18. Februar, 4. März, So., 8. April, 6. Mai und 10. Juni, - jeweils 8:30 Uhr