27.10. - Informationsabend zur neuen Kinderkirche

An diesem Abend folgten etwa 15 Mütter der Einladung zu einem Infoabend zum Thema „Kinderkirche“. Ruth Madner gestaltete den ersten Teil des Abends: Sie erzählt von ihren langjährigen Erfahrungen in der Gestaltung von Gottesdiensten für Kinder. Einige Bilder und viele mitgebrachte Materialien machten ihre Worte noch lebendiger. Ihr Beispiel und ihre Begeisterung steckte an und so bildete sich an diesem Abend ein Team von ca. 20 Müttern, die in Zukunft unterstützt durch Pfr. Christoph, Diakon Krystian und PGR Barbara Ponleitner jeden Monat die „Kinderkirche“ gestalten wollen. Unser regelmäßiger Termin wird der erste Sonntag im Monat sein – Ausnahmen kann es geben. Am 3. Dezember, werden wir zum ersten Mal Kinderkirche feiern – passend zum Festtag unseres Pfarrpatrons, dem Hl. Nikolaus, der ja ein besonderer Freund der Kinder war und ist. Die Kinder und deren Begleiter sind eingeladen, den ersten Teil der Messe, den Wortgottesdienst, oben im Kinderkirche-Raum zu feiern und kommen dann zum zweiten Teil der Messe, der Eucharistiefeier, hinunter in den großen Kirchenraum. Bitte weitersagen!