8.9. - Die Kirchenrenovierung in Neudorf geht mit großen Schritten voran

~~Die größte und umfassendste Innenrenovierung der Pfarrkirche Neudorf seit 60 Jahren ist voll im Gange. Dank der umsichtigen Bauleitung von Baumeister Franz Mayer, dem engagierten Mitdenken des Bauausschusses der Pfarre und dem Fleiß der Professionisten und vieler Mithelfer geht alles gut voran. Die Restauratoren arbeiten seit August an den Bildern und Statuen. Die Kirche wird bis Ende September fertig ausgemalt sein. Dann beginnt die Restauration und Reinigung des Hochaltares. Die Steinmetzarbeiten (neuer Altarraum, Umgestaltung des Taufbereiches, Verschluss der ehemaligen heizschächte, …) wurden schon anfangs September zum Großteil abgeschlossen. Auch in den Nebenräumen (Sakristei, Vorbereitungsraum, neues WC, Beicht- und Ausspracheraum und Gebetsraum für unsere Kinder) geht es zügig voran. Wir hoffen, dass der Bauzeitplan bis Ende Oktober ziemlich eingehalten werden kann. Der geplante Kostenrahmen (ca. 500 000,- Euro) wird nach derzeitigem Stand nicht ausgeschöpft bzw. deutlich unterschritten werden – wobei man bei solch einem großen Projekt bis zuletzt mit Überraschungen rechnen muss. Wir bitten um Unterstützung im Gebet und großherzige Spenden. Nur gemeinsam können wir es schaffen, dass unsere schöne Pfarrkirche zum Hl. Nikolaus auch für die nächsten Generationen ein Ort des Feierns, des Auftankens und der Gottesbegegnung bleibt.