4.9. - Erntedank, Pfarrfest und Premiere in Kottingneusiedl

An diesem Sonntag feierten wir unser Erntedankfest mit anschließendem Pfarrfest. Bei strahlendem Sonnenschein erbaten wir zunächst beim Dostalkreuz Gottes Segen für unsere Erntedankkrone und die Erntegaben. Dann zogen wir singend hinauf in unsere prachtvoll geschmückte Pfarrkirche. In der festlich gestalteten Messe brachten wir Gott unseren Dank für all das, was er uns in diesem Jahr bisher geschenkt hat. Musikalisch wurde die Messe von Chorohna gestaltet. Wir richteten unseren Blick auch auf Mutter Teresa, die zur selben Stunde am Petersplatz in Rom heilig gesprochen wurde. Und gleich im Anschluss an die Messe war es dann endlich soweit: Unser Musikvideo, das im Zuge des Pfarrkinderlagers entstanden ist, wurde erstmals der Öffentlichkeit vorgestellt. Mit einem kräftigen Applaus wurde der Film zum Song der Beatles 'All you need is love' aufgenommen. Gesan, Regie, Drehbuch, teilweise auch instrumentale Begleitung, alles wurde von den Kindern selbst gemacht. Für die Ton- und Filmaufnahmen und das Mastern der Tonspuren hatten wir Profis zur Unterstützung. Beim anschließenden Pfarrfest im Pfarrgarten verkauften unsere Filmstars die ersten 38 DVDs. Der Reinerlös, der durch die Spenden für die DVDs hereinkommt, wird zu 100% an Mary's meals weitergeleitet, eine Organisation, die weltweit mehr als eine Million Kinder mit einer gesunden warmen Mahlzeit in einer Schule versorgt - also auch ganz passend zum Erntedank und zu Mutter Teresa: Gott danken, indem wir von dem, was wir haben, jenen geben, die weniger haben. Vielen Dank an alle, die zum Gelingen unseres Erntedankfestes beigetragen haben.

PS: Die DVDs können auch unter office@pfarrelaa.at bestellt werden. Mit nur 14,50 Euro wird für eine Kind ein Jahr lang Nahrung und Schulbildung ermöglicht.

Weitere Premieren unseres Videos - jeweils beim Erntedankfest:

25.September, 10:00 Uhr - Pfarre Laa
2. Oktobert, 8:30 Uhr - Pfarre Neudorf