9.9. Fröhlich, bereichernd und inspirierend – das war der PGR-Tag 2017

Über 600 Pfarrgemeinderäte aus dem Weinviertel folgten der Einladung unseres Bischofsvikars, Weihbischof Stephan Turnovszky, ins Bildungshaus Großrussbach. Nach dem Eröffnungsgebet und dem einführenden Teil hielt der Bischofsvikar für Caritas und Evangelisation der Diözese Graz-Seckau, Hermann Glettler, ein äußerst bereicherndes Referat zum Thema ‚Erneuerung und missionarischer Geist für unsere Pfarren‘. Mit erfrischendem Humor brachte er viele Dinge auf den Punkt und machte Mut, der Sehnsucht in uns Raum zu geben, anderen Menschen die Schönheit des Glaubens näher zu bringen. Viele konkrete Beispiele und Tipps nannte er, wie durch eine neue Verbundenheit zu den Menschen und eine unaufdringliche Art und Weise auch heute das Feuer und die Freude am Glauben bei anderen entzündet werden können. Weihbischof Stephan ergänzte und konkretisierte seine Worte dann für unser Vikariat. Am Nachmittag warteten die verschiedenen diözesanen Dienststellen auf ihren Ständen mit Infos und Materialien auf die zahllosen Interessierten. Die perfekte Organisation des Teams vom Bildungshaus rund um Direktor Franz Knittelfelder, die schöne Musik (geleitet von Pfr. Johannes) und die entspannte, herzliche und hoffnungsfrohe Atmosphäre machten diesen Tag zu einem schwungvollen Start in die fünfjährige Amtszeit unserer neuen Pfarrgemeinderäte. Danke!