Vorbereitungen für ein Begräbnis

Melden Sie sich bitte bei der Bestattung Laa, die alles weitere für Sie organisiert.

Bestattung H.Waismaier Ges.m.b.H. - GF. Fr. Sabine Eder
Staatsbahnstraße 47
2136 Laa an der Thaya
Tel.: 02522-2316 oder 0664/5715350 oder 0664/3710545

Zur Bestattung bringen Sie bitte folgende Dokumente mit.

• Geburtsurkunde des/der Verstorbenen
  • Staatsbürgerschaftsnachweis des/der Verstorbenen
  • Heiratsurkunde des/der Verstorbenen
  • Meldezettel des/der Verstorbenen
  • Totenschaubefund vom Arzt

Außerdem bringen Sie bitte noch entsprechende Kleidung des/der Verstorbenen mit.

Bei einem Sterbefall im Krankenhaus ist es in verschiedenen Formen möglich Ihnen behilflich zu sein. Rufen Sie bei der Bestattung an, dort wird Ihnen gerne weitergeholfen.

Formen der Begräbnisfeier in der Pfarre Laa

Wichtig ist uns, im Vorfeld des Begräbnisses mit den Angehörigen in Kontakt zu kommen um das Begräbnis gut vorzubereiten. Über das Sterben und den Umgang mit dem Tod zu sprechen ist ungewohnt aber wichtig, ist es doch ein Bereich unseres Lebens der nicht ausbleibt. Bitte wenden Sich einfach an unsere Pfarrkanzlei bzw. an Pfarrer Christoph Goldschmidt.

Anregungen und Hilfen für die Zeit rund um das Begräbnis und die Zeit der Trauer

Allgemeine Informationen zur Trauer - einige hilfreiche Impulse

Tod und Trauer - alles rund um Kinder (mit Buchtipps)

Über den Sinn der Feier der Hl. Messe bei einem Begräbnis (Download als PDF)